購買泰國二手公寓須知

thailand secondhand property

在泰國,外國人不能購買土地和別墅,只能購買公寓,而且在一個小區內,最多只能購買49%的單元。因此有些泰國二手公寓的價格都堪比豪華別墅。泰國房產交易稅費很非常低,買新房的話,只需要繳納1%的契稅,而泰國二手房在交房之前轉手不收稅費,交房5年內出售稅費是4.3%,5年後則是1.5%。

泰国清邁氣候環境好,沒有汙染,醫療條件也不錯,清邁二手房非常適合購買做養老之用。當然不論是自住還是投資,買房前最好都要親自由當地中介帶領看壹下最新二手房狀況。第壹要看房產的地段,也要看房屋的具體狀況。在泰國房子轉售,或者二手房出售都需要先看房洽談,在簽合同,在泰國地契都是泰文的,所以購房之前請務必確認房屋產權狀況,否則容易引起不必要的糾紛。當然尋找可靠的房地產中介幫忙是最好也最穩妥的辦法。 如果一切順利,在繳納完相應款項后就需要去土地廳過戶了,請注意,土地廳的工作時間是08:30-16:00,中午12:00-13:00午休。去土地廳前務必要提前準備好所需的材料,例如原業主銀行賬單,買方在銀行開具的支票以及銀行證明、購房合同、護照。以及最重要的房產信息文件,包括:房產名字、地址,屋內的所有物品清單及圖片,是否跟看房時的壹致,買賣雙方簽字的賣房合同等,具體可以提前向售房中介服務人員提前索要清單以備無患。

在泰國公寓轉售大致可分叁種情況。如果您買的房子是期房,在簽訂合同付首付款之日起,到交房的18-36個月的時間內,您可以自主轉讓房產,不需要交稅,只需要交更名費給開發商大約5000-50000泰銖不等的更名費。如果您買的是現房,或者已經拿到房產證,從您拿到房產證之日起,不足5年的話,出售房產您需要支付的費用為:過戶費(交易價格的2%)+增值稅(交易價格的3.3%);購買房產滿5年後出售,您需要支付的費用為:過戶費(房子交易價格的2%)+增值稅(房子價格的0.5%)

希望這次整理的泰國二手公寓購買須知對大家投資購房有所幫助,當然每個人可能會在過程中碰到不同的問題,如果您還需要更多的幫助我們還是建議聯繫專業銷售人員解答疑惑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 4 =